Bolinhos de arroz com bacalhau
-Ingredientes:
- 1 ½ xícara de arroz Dom Carlito cozido na água do dessalgue do bacalhau
300g de batatas
- ½ xícara de cenoura ralada fina
- 1 dente de alho amassado e picado
- ½ xícara de cheiro verde
- 1 colher das de sopa de manteiga
- 4 colheres das de sopa de óleo
- 1 ½ xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo(se necessário mais uma pouco a dar o ponto da massa)
- 2 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado finamente(o bacalhau pode ser substituído por calabresa, peixe, charque ou frango) sal e pimenta do reino a gosto, óleo o quanto baste a fritar.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata descascada na água de dessalgue do bacalhau, escorra e esmague bem.Cozinhe o arroz na água de dessalgue do bacalhau .Refogue o bacalhau desfiado a cebola e o alho na manteiga e no óleo. Junte o leite e deixe aquecer. Adicione o Arroz Dom Carlito os demais ingredientes, sendo a farinha toda de uma só vez. Misture cozinhando sempre e formando uma massa que solte da panela. Quando estiver bem cozida passe para a mesa e sove ainda quente Forme bolinhos e frite.